隆回县群贤小学举行消防紧急疏散演练

【时间:2019-12-02 20:47】【来源:邵阳新闻在线江南平【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 江南平)为加强师生安全教育,提高师生自救能力和应对突发事件的综合能力,12月2日上午9时30分,隆回县群贤小学举行消防应急疏散演练。

本次演练针对学校教学楼发生火灾的情况,全校师生按照学校制定的逃生路线,有序、迅速地疏散,在4分30秒内,全校近3000名师生全部撤离到安全地带。演练结束后,学校政教副校长向全体师生讲解干粉灭火器的使用方法并指导教师和学生进行现场操作。

通过此次演练,师生学到了安全防护知识,达到了有事不慌、积极应对、自我保护的目的,提高了师生抗击突发事件的应变能力。


相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有