隆回县东方红小学大课间活动比赛圆满落幕

【时间:2019-11-21 20:52】【来源:邵阳新闻在线廖文胜【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 廖文胜)11月21日上午12点,隆回县东方红小学为期两天的大课间活动比赛顺利结束。与以往不同的是,今年的比赛按全校性大课间活动站位,不再集中站位;由班主任或科任教师至少一人要与学生一起活动,增加了比赛难度和观赏性。

本次比赛,在赛前制订了详细的比赛评分标准,由“两次集合、进、退场、广播操、班级特色活动、精神面貌、教师和学生参与”七个环节打分。按高、中、低段打分,评选出前三名。

比赛中,同学们迈着整齐的步伐走进操场,“快、静、齐”的站好队形。动作整齐的广播体操展示了全体学生良好的精神风貌;朗朗上口的三字经、千字文,对仗工整、含义隽永的唐诗,让学生传承了中华艺术的瑰宝;刚劲有力的武术操让学生懂得中华武术的博大精深。整个大课间活动,生机勃勃,秩序井然。师生们在愉悦中锻炼了身体,增强了体质,促进学生身心健康发展。全体学生精神饱满,充分展现了东小学子积极向上、团结协作的良好风貌。班主任和科任老师通力配合,全体同学踊跃参加,比赛取得了圆满成功。

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有