城步丹口镇中心学校举行“珍爱生命,远离毒品”千人拒毒签名仪式

【时间:2019-11-19 22:39】【来源:邵阳新闻在线罗新化【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 肖辉琼)为了增强全校师生识毒、防毒、拒毒意识,提高师生自觉抵制毒品的能力,城步丹口镇中心学校于2019年11月19日上午举行了“珍爱生命、远离毒品”为主题的千人拒毒签名仪式。      

首先,德育处副主任肖辉琼做了远离毒品的主题宣讲,接着副校长罗新化谈了毒品对青少年、家庭及社会的危害,毒品的危害及青少年如何抵制毒品的不良诱惑,呼吁全体师生远离毒品,并要求每一位同学通过“小手牵大手”监督家庭成员不接触毒品,远离毒品,共同构建和谐学校、和谐家庭、和谐社会。最后全校五年级以上学生和全体教师近千名师生在“珍爱生命、远离毒品”的条幅上签下了自己的名字,庄严承诺“珍爱生命、远离毒品”。        

城步丹口镇中心学校将毒品预防教育作为德育及常规教育工作的重要内容,注重教育学生树立正确的人生观、价值观、世界观,经常组织学生开展远离毒品、珍爱生命、净化校园环境的系列活动,通过“看一场禁毒电影”“参加一次禁毒主题班会”“听一堂禁毒讲座”“开展‘我是答题王’禁毒知识挑战赛”等活动,加大了禁毒宣传和毒品预防教育力度,提高了学生的禁毒、防毒、拒毒意识,使学生自觉做到了“识毒、防毒、拒毒”,珍爱生命、远离毒品。达到了德育教育的预期目的。同时,学校也正在积极申报县市级毒品预防教育示范学校,为今后更好有效开展毒品预防教育创造新的条件。

学生干部带头签名

老师积极参与防毒、拒毒签名

相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有