邵阳县一中举行高二篮球和高一排球比赛

【时间:2019-11-13 19:58】【来源:邵阳新闻在线龚演庆【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 龚演庆)为激发学生运动兴趣,培养学生良好的体育锻炼习惯,发扬集体主义精神,展示班级风貌,11月12日上午8时,2019邵阳县一中高二篮球比赛、高一排球比赛开幕式在校田径场举行,60支代表队参加。

主管教学副校长蒋征夫主持开幕式

 

校长刘重竹为开幕式致辞

校长刘重竹表示,学校将认真落实和推动“阳光体育运动”,叫响“每天锻炼一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”的口号,竭力让学生掌握1-2项终身受益的体育运动技能,营造浓厚的校园体育氛围。

比赛过程中,每位队员都全力以赴,用心防守、有力阻挡,越战越勇。观战的同学也都情绪高涨、摇旗呐喊,不间断地为队员们打气、喝彩,气氛热烈。赛场上,运动员们带球、运球、投篮等一系列流畅的动作,引来观众阵阵喝彩。

据悉,高二篮球比赛每场分为四节,每节12分钟,共持续十天。结束后,将举行高一排球比赛。

本次比赛有利于发展校园阳光体育运动,不仅丰富了校园文化生活,更激励学生积极参加体育锻炼;是强健学生体魄,促进学生身心健康成长,全面推进素质教育的重要举措。

相关内容

分享到:
责任编辑:易蓝

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有