洞口县金田中学举行秋季拔河比赛

【时间:2019-11-12 17:17】【来源:邵阳新闻在线姜婕【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 姜婕)为增强学生身体素质,丰富课余文化生活,提高学生团队合作力和凝聚力,11月12日下午三点,洞口县金田中学举行了秋季拔河比赛。全校共13个班参加。

赛前,各班班主任做了充分动员,比赛实行三局二胜制,每队男生15人,女生10人,以班为单位实行男女混合赛,抽签分组决定比赛顺序。

随着裁判老师的一声哨响,激动人心的比赛开始了,双方队员双手紧握麻绳,双脚用力着地,身体微向后倾——参赛队员齐心协力凝成了一股绳!班主任在现场指挥,跑前跑后地布置战略;参赛的队员脸憋得通红丝毫不放松,都卯足了劲儿往后拉;啦啦队高喊着“加油!加油!”加油声、叹息声、欢笑声此起彼伏,现场气氛热烈。

据悉,金田中学的拔河比赛是学校师生秋季运动的传统项目,不仅锻炼了学生的体魄,还有力地培养了学生团结协作、拼搏进取的精神,更是加强了班级的凝聚力。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有