甘为人梯,助力城西——记隆回县城西学校优秀教师刘佳

【时间:2019-11-04 11:07】【来源:邵阳新闻在线陈小华【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 陈小华)刘佳是隆回县城西学校教学副校长,主抓初中部和小学部的教学工作,同时兼任初一年级的英语教学工作,对待工作,她兢兢业业、恪尽职守、以身垂范,是老师们的表率。

助力课堂,给予新进老师精准指导与鼓励

本学期初,隆回县城西学校有新进教师有34人,中小学一共有40堂公开课。基本上每堂公开课,刘佳都会准时赶到上课教室认真聆听,评课中会给老师到位地评价与指导。

做课改的先锋,助力新课堂

刘佳主动勇挑重担,做英语教育先行者。9月26日,她执教的英语微课受到了全体教师的一致肯定,从新课教学目标到教学活动的设计,均展示了以学生为主体的课堂,体现了英语教学的灵活性、游戏性、高效性,这微课也开启了城西学校英语教学的新模式。在10月底全县英语口语大赛中,刘佳获得全县英语口语一等奖第一名的优异成绩。

爱学、乐学,做德才兼备的新型领导

刘佳每天晚上都要读书两个小时,练习书法2小时,她跟老师们说:“决定人成就的时间是下班后的功夫,看自己如何运用8小时之外的时间。”在她家里,有8个厚厚的笔记本,她介绍说这只是她今年的摘抄本,她觉得摘抄下来的内容将会是以后她浓缩的精华,与书本对话,就是与伟人对话。学经典鞭策自己前进,锤炼自己品行,国学经典《大学》刘佳能倒背如流,正是她的以身垂范,因此全校老师迅速进入读书模式。

开启活力新城西

刘佳带领下,城西学校有了献礼祖国70周年快闪活动、有了城西小学部一年级入学礼、一年级新生入学家长会、送教上门等活动,她希望通过这样的活动激发教师和学生爱校、护校、以校为荣的情怀与责任。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有