隆回县北山镇中心小学开展语文组微课比赛

【时间:2019-10-10 11:43】【来源:邵阳新闻在线文依【字体:

  

邵阳新闻在线讯(通讯员 文依)为进一步促进青年教师夯实教学基本功,提高教学水平,加快青年教师成长,促进学校教育教学工作的发展,10月10日,隆回县北山镇中心小学举行了青年教师成长微课展示比赛活动。

本次活动共有3位语文青年教师参加,通过抽签决定上场顺序,进行比赛,学校领导及语文组的骨干教师担任了评委。

本次教学成长微课比赛分两个环节:先进行十五分钟的微课展示,再评委打分评课。

微课展示环节中,3位青年教师都能针对自己所教学科,所教年级教材及学生特点,以课标为依据设计切实可行的教学目标,确定教学重难点。教学环节结构紧凑,方法灵活多样,既体现了学生主体地位,自主思考,探究学习,又展现了教师在教学中的指导引领作用。文依老师的《狐狸分奶酪》,课件充满童趣,语言生动;庞好老师的《从现在开始》板书直观,课件精美;贺瑛老师的《四季》重点突出,时间分配得当;展示了扎实的专业基本功......

各组青年教师微课展示结束后,评委老师都进行了细致精彩的点评,使每位青年教师都够更加清楚地认识到自己的课堂,为青年教师快速成长奠定了基础。

本次活动为青年教师创造了一个很好的交流学习的平台,开阔了眼界,教育教学综合素质得以提升,对青年教师专业成长起到了重要的促进作用。

  

相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有