放飞希望 逐梦腾飞 ——邵东廉桥镇第一完全小学2019年秋季开学典礼

【时间:2019-09-09 19:46】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李红娟 莫洪江)金秋九月,惠风和畅;火红九月,盛满希望。在这蓬勃饱满、弥漫着丰收喜悦的美好季节里,邵东市廉桥镇第一完全小学全体师生齐聚一堂,于9月9日上午10时,在校园操场上举行了隆重的开学典礼。

随着同学们井然有序地入场,开学典礼在庄严、雄壮的国歌声中拉开了的帷幕,全体师生肃立注目,冉冉升起的国旗寄托着大家美好的憧憬与愿望。大会伊始,政教副校长赵洪理为新学期开学典礼致辞。殷殷希望,谆谆教诲,赵校长鼓励我们老师用实干、拼搏的精神去创造廉桥一小的辉煌发展,也代表学校给同学们提出几点希望和要求:第一,树立一个信心,成为学习的主人。第二,培养一个习惯,成为尊师守纪的模范。第三,创设一个环境,成为文明的使者。第四,寄语毕业班,要求六年级学生惜时、奋进,成为时间的主人。

国学传承文脉,经典润泽人生。这也是我校一直来沿袭的传统。接着,二至六年级学生齐声诵读启迪人生的《弟子规》,用纯净的心灵去触碰这独具智慧价值的经典,传承经典,让孩子们成为修身立德、明辨是非的慧美少年。

开学典礼的高潮乃是一年级新生举行的“养成教育展示、朱砂启智、宣誓明志”等隆重仪式。那稚嫩的声音、那整齐划一的表演,很好地完成了第一次展示,也赢得了在场师生的阵阵掌声。接下来,学校领导及班主任共同为新生“启智”,孩子们额头正中点上朱砂痣,祝福每一位孩子从此眼明心亮,好读书,读好书。然后,孩子们在主持人的带领下进行宣誓明志。

师德师风决定着一个学校的精神风貌和人文风格,加强师德师风建设是我校人心所向。随后,教导主任李红娟老师带领全校老师进行教师师德师风宣誓,让老师们铭记并履行教书育人职责,引领学生健康成长,为教育发展和民族振兴努力奋斗!

最后,教学副校长彭巧红对开学典礼进行总结发言。彭校长肯定了过去一学期我校取得的不俗成绩,如斩获7项县级荣誉奖项、“5+1”课题教研活动落实到位、“我要好动”德育活动持续开展等。他用“潜龙在渊,蓄势腾飞”来鼓励大家,要求全体师生再接再厉,用自己的勤奋和智慧捧出新学年学习与工作的满意答卷。

朗朗金秋,新学期沐浴新的阳光、新征程放飞新的梦想,我们廉桥镇第一完全小学的全体师生将不忘初心,坚定信念,逐梦腾飞,再创佳绩!

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有