隆回一中成功举行2019级新生军训

【时间:2019-09-02 00:01】【来源:邵阳新闻在线范青友【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 范青友)8月31日上午,隆回一中举行2019级新生军训成果汇报表演赛,全年级26个班参加,依次进行了方阵跑、队形队列等项目,精彩纷呈的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。这是隆回一中2019级新生军训暨入学教育活动取得圆满成功的集中展示。

军训是高中新生的第一课。对新生进行军训和入学教育,能增强学生的国防意识和组织纪律观念,能培养学生的吃苦耐劳和集体主义精神,能使学生深刻领悟“立志、立德、立言、立行”的真正内涵,能提高学生的综合素质。基于此,8月25日至31日,隆回一中组织2019级高一新生进行了为期一周的军训。

烈日下,操场上。“立正、稍息,立正、稍息……”教官们一遍遍地喊着,学生们一遍遍地练着。该校1400多名高一新生身着迷彩服,顶着火辣的太阳,站着笔直的军姿,踏着整齐的步伐,如同真正的军人。各个方阵不时传出阵阵口号声、呐喊声,铿锵而有力,展现了新生们的青春风采。

“出门看队伍,进门看内务。”宿舍的内务整理是新生军训的必修课程。该校新生在教官的指导下,来到宿舍,学习内务整理的方法,整理宿舍。叠被子、摆鞋子、摆洗具、拖地……教官们每一项都亲自示范教授整理的方法,每一个步骤都十分细致的讲给同学们听。

谈及军训的成效,赵旭红校长说:“军训尽管很苦很累,但军训很有意义。同学们通过军训懂得了付出才有回报的道理,通过军训养成了良好的行为习惯,通过军训强化了集体主义思想。”


相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有