绥宁县举行2019年新任教师入职培训开班仪式

【时间:2019-08-24 10:29】【来源:邵阳新闻在线袁丽敏 朱登跃 于定源【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 袁丽敏 朱登跃 于定源8月23日上午,绥宁县2019年新任教师入职培训开班仪式在金水湾休闲山庄多媒体报告厅举行。县教育局党委副书记、副局长吴才录,教育局原党委委员、副局长秦贵军等领导莅临现场,培训团队成员及新任教师共120余人参加了开班仪式。县教师进修学校校长李移来主持开班仪式。

开班仪式上,县教育局党委副书记、副局长吴才录发表了热情洋溢的致辞。他对新任教师加入绥宁教育团队表示热烈的欢迎,并向新任教师提出了殷切希望和要求:一要具有良好的师德,以习近平"四有好教师"标准严格要求自己;二要坚持热爱教师这个职业,只有喜欢自己从事的职业才能把这份工作干好;三要虚心学习,快速成长,希望大家通过本次培训能基本独立承担教育教学工作,三年能独挡一面,五年成为教育教学骨干力量。

李移来简要介绍了此次培训的日程和培训的主要内容。他勉励大家要静下心来培训,潜下心来学习,并提出四点要求:一要高度重视,珍惜机会;二要克服困难,扎实学习;三要遵守纪律,服从管理;四要团结互助,珍惜友谊。

开班仪式的举行,标志着为期6天的新教师入职培训(集中培训段)正式开始。通过集中培训帮助新教师树立正确的教育教学理念,培养优良的师德师风,掌握教育教学基本理论和实践技能,顺利完成教师角色转变。


相关内容

分享到:
责任编辑:实习编辑 房兴

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有