双牌镇中心学校2019年教师全员校本研修培训如期而至

【时间:2019-08-20 17:01】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 张一兰)8月20日上午8时30分,在中心学校夏校长的主持下,2019年双牌镇全体教师校本研修培训如期开班,全镇160多名教师将进行为期5天的培训。

开班仪式上,杨文勇校长明确了培训的意义——为了适应双牌教育事业不断发展的需要,努力建设具有良好思想品德和业务素质的双牌教师队伍;简单介绍了本次培训的内容设计——专家讲座、教师示范、交流分享、分校自修多层次结合;严肃强调了培训纪律,本次培训将根据老师们在出勤、听课、笔记等方面的表现评选优秀学员;亲切叮嘱了老师们安全参培。

上午9时,本次培训的第一次专家讲座准时开讲。中心学校专程邀请了武冈市教育局副局长王书华给老师们做专题讲座。王书华同志不仅是一位和蔼的领导,更是一位有着丰富一线工作经验的研究型的学者。讲座的主题是“三维教学法”,这是关注学生发展,注重学生多方面素养能力培养的教学法。通过听讲座,老师们不仅对传统的教学法有了更清楚的认识,并且对六步法、三步法等个性教学法有了一定的了解。大家明白了教学既要懂传统,更要能创新。在讲座中,王书华同志还表达了对一线教师的人文关怀,希望老师们做到身体健康,心态良好,愉快学习。

讲座结束后,来自双牌镇中学的彭小丽老师呈现了一堂精彩的英语片段教学示范课,并分享了暑期赴华东师大学习的感受。尽管天气炎热,老师们学习却是认真的,端正的态度,良好的精神面貌得到了进修学校巡视小组领导的认可和表扬。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有