隆回县高平镇:精彩的汇演 最好的告别

【时间:2019-07-23 17:42】【来源:邵阳新闻在线刘芳【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘芳)盛夏七月,骄阳似火。7月22日下午,隆回县高平镇幼儿园操坪里迎来了一群热情活泼的身影,丝毫不逊于火热的太阳,原来是来自长沙学院的大学生们以及高平镇153名孩子。今天在这里即将举办一场以“品传统古韵润童心芳华”“凝聚青春力量助力社会扶贫”为主题的文艺汇演,展示孩子们为期两周的学习成果。团县委领导、镇人民政府领导、全体家长们应邀出席。

受天气的影响,突然而来的暴雨给即将开始的汇演制造了一个小插曲。孩子们在支教大学生的组织下,有秩序地躲到舞台避雨,并唱起了欢乐的歌谣,大雨在歌声与笑声中逐渐消停。汇演开始,镇人民政府镇长隆兵其为演出致辞,对大学生们的无私奉献点赞,对孩子们的成长表示肯定。听到支教老师即将离开,孩子们眼泪瞬间挂满脸盘,演出更加卖力、用心了。从舞蹈《绒花》到舞蹈和武术表演《晚安喵!》+《男儿当自强》、再到朗诵及合唱《将进酒》《月下独酌》……共表演了精心准备的11个节目,中途还颁发了本次长沙学院学生社团联合会“品传统古韵,润童心芳华”暑期社会实践活动优秀之星15名、进步之星39名、国学之星10名、书法之星10名、英语之星10名、武术之星9名、舞蹈之星10名、绘画之星10名,领到奖牌的孩子们开心地笑了。演出从下午4:00开始一直到下午6:00才结束。

爱心只有起点,没有终点。长沙学院的支教活动虽然落下了帷幕,但支教活动带来的影响积极而深远。大学生在支教的过程中锻炼能力,也为高平镇受教的孩子们托起了五彩斑斓的童年梦想!

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有