邵阳学院学子三下乡——“每个孩子,都应该被宠爱”

【时间:2019-07-12 19:07】【来源:邵阳新闻在线李江贤 卢嘉丽【字体:

邵阳新闻在线迅(通讯员 李江贤 卢嘉丽)7月9日,是邵阳学院“梦想花开”留守儿童教育关爱服务团进行支教活动开展第二天,由于天气恶劣原因,志愿者们未能按时开展支教等相关活动。尽管如此指导老师和志愿者们也未敢有丝毫松懈,早上便与几位村干部进行短暂会议。内容主要针对关爱与服务留守儿童开展的。

在会议中,服务团指导老师黄老师与邵东县仙槎桥镇青山村委会单书记提到参与课程报名的孩子年龄跨越较大,小到幼儿园大到高一。这将会成为支教组志愿者在备课上的一个巨大挑战。因此,志愿者们不仅要考虑孩子对知识的接受程度,而且还要对教学方式进行深一步的研究。在志愿者与指导老师共同努力探讨下,志愿者对之前的备课方案作出调整。同时黄老师与单书记给志愿者提出的问题提供了相关建议。

会议中提到:在教学过程中孩子们会出现来了几天没兴趣就不来的情况,为避免不必要情况的发生,可以考虑采取相关措施:对孩子们课堂进行考勤并签到,以此来保证落实上课孩子的出勤率;尽量依照孩子们的兴趣来选择自己喜欢的课程,来激发孩子们的学习兴趣等。志愿者们的教学方案也将在实践中不断完善。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有