邵阳学院三下乡:“梦想花开”,重温国学经典

【时间:2019-07-12 17:04】【来源:邵阳新闻在线刘佳 卢嘉丽【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘佳 卢嘉丽)7月8日邵阳学院“梦想花开”农村留守儿童教育关爱服务团到邵东县仙槎桥镇青山村开展了为期十天的支教志愿服务活动。服务团以“梦想花开”关爱留守儿童为主题,利用第二课堂的趣味性,意在培养孩子们德智体美劳全面发展。

国学课堂旨在给孩子们传授一些国学知识、寓言故事以及传统礼仪。在第一天的支教课堂上两名志愿者对亡羊补牢的故事进行讲解并解答小朋友们的疑问,最后揭示故事蕴含的深刻道理。

在进行故事讲解时,志愿者运用记忆联想法,将成语中的重要字眼进行单独解说后再进行解释,让小朋友对成语留下深刻印象。无疑这能更好的促进小朋友对成语的理解,帮助记忆。

为让课堂更加充满乐趣,两名志愿者举行了情景剧表演,让小朋友们亲自来演绎国学经典,这不仅充实了课堂内容,更能让小朋友们进一步理解到故事所隐含的深刻意义。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有