邵阳学院护理学院三下乡——下乡情更切

【时间:2019-07-11 22:59】【来源:邵阳新闻在线刘青 王薇 马盈 石美珍【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘青 王薇 马盈 石美珍)为增强村民公共卫生意识,2019年7月10日,邵阳学院护理学院“青春携手促健康,助力发展新农村”爱心医疗服务团的志愿者们决定为村民们普及公共卫生医疗知识。

据了解,随着旅游业的发展,景区附近的垃圾也逐渐增多。邵阳市白云岩风景区座落于新邵县巨口铺镇白云铺村。白云岩古建筑群由妙音寺、毗庐寺、牧云寺、关龙亭、会仙桥等组成。

早上8时,志愿者们就出发捡拾白云岩风景区沿途的垃圾。大家一路上边走边捡,不知不觉间两个小时就过去了,10:30到达景区门口,此时志愿者们手上的垃圾袋也装得满满当当。进入景区后,志愿者们两两一组继续捡拾景区里面的垃圾。中午12:30,志愿者们把所拾的垃圾处理后便开始返程。

中午小憩之后,志愿者们分为两组,在固定的地方开始摆点,一队为前来的村民测量血压和血糖,一队为村部公安局的警察同志们测量。一个下午的时间,前来测量的村民们排着队等待测量,每个人的脸上洋溢着开心的笑容,他们很乐意地与志愿者们交流,将心中的疑问告诉志愿者。还有的村民将自己的病历检查结果拿过来,让志愿者们帮忙看一看。

一天的时间过得很快,在志愿者们收拾东西准备走的时候,有一位未测血压、血糖的村民拉过志愿者的手问志愿者们明天会不会走,志愿者耐心地告诉老人接下来一周的时间都会在这里帮村民们免费测量血压、血糖。老人听后非常感动,在志愿者们回到住宿处的途中发现这位老人一直默默地跟在身后,直到志愿者们让他回去,他才依依不舍地离开。

一天的志愿活动很快结束,本次活动展现了大学生的良好风貌,让基层群众对大学生三下乡有更进一步的了解,同时也为后面活动的开展打下良好基础。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有