城步浆坪中心学校开展“访民情,解民忧,暖民心”大走访活动

【时间:2019-06-25 17:23】【来源:邵阳新闻在线邓集杰【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 邓集杰)6月25日下午放学后,城步浆坪中心学校校长阳文斌带领全体教师,兵分几组来到浆坪村,就结对帮抉工作展开入户走访。

老师们面对面与建档立卡户交流谈心拉家常,倾听户主诉求,宣传教育扶贫、产业扶贫、健康扶贫、住房保障扶贫惠民政策,帮助户主咨询外出务工交通补助和教育补助政策。老师们和农户一起下田间,进果园,了解生产、生话,帮助辅导孩子的学习,核实本年度扶贫资助金是否到位,并拍照做好记录留档;共谋可持续发展致富路,真正做到访民情、解民忧、暖民心,为扎实做好精准扶贫工作,让贫困群众尽快脱贫致富,全面打赢脱贫攻坚这场硬仗。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有