洞口县岩山镇中心小学开展世界难民日宣传活动

【时间:2019-06-20 21:40】【来源:邵阳新闻在线刘芳【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘芳)每年的6月20日,是联合国确立的世界难民日,为了使学生认识世界难民日,了解世界上仍存在数以百万计远离家乡的难民,6月20日洞口县岩山镇中心小学开展世界难民日宣传活动。

学校利用黑板报、宣传栏、主题班会等多种形式让学生明白世界难民日的由来及意义,提醒学生肩负的责任,让那些最需要帮助的人继续怀有希望。最后号召广大学生寻找身边需要帮助的留守儿童、孤寡老人、残疾人等弱势群体,给他们提供一些力所能及的帮助。

此活动旨在教育学生珍惜现在的幸福生活,培养学生从小具有乐于助人、奉献爱心的美好品质,锻炼其社会实践能力,增强学生服务社会的意识。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有