隆回县荷田乡黄皮小学三年级开展集体跳绳比赛

【时间:2019-06-19 21:08】【来源:邵阳新闻在线陈婷婷【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 陈婷婷 刘强)为满足学生对跳绳运动的热情,培养学生组织能力和集体意识,6月17日,隆回县荷田乡黄皮小学三年级开展集体跳绳比赛。随着参赛队伍整齐响亮的“准备好了!”,三年级班主任刘强老师一声令下,参赛的运动健将们快速而有节奏的通过长绳,旁边的计数员认真的数着跳绳的个数,周围学生的加油声此起彼伏,比赛现场如同此时高照的艳阳,十分火热。这是黄皮小学三年级正在进行集体跳绳比赛。本次比赛由三年级班主任兼体育教师刘强老师组织,任课教师陈婷婷老师协助,思路源于前期“六一运动会”有部分学生未能如愿参与到跳绳比赛中,为满足学生的比赛热情,传承竞技精神,本次比赛本着全员参与、自主训练、组长负责的原则,让学生们体验自主参与活动的乐趣和团结一致的集体精神。参与本次集体跳绳比赛的队伍共4队54人(不包括2名特殊的学生),分别为奇迹队、007队、麒麟队、勇者队,比赛规则为淘汰赛,抽签决定比赛对象及顺序,通过三场激烈追逐,最后奇迹队胜出,摘得本次比赛的冠军。比赛结束后,刘强老师和陈婷婷老师分别进行评价与总结,对学生们能互帮互助,没落下一个学生的团结精神表示赞扬与欣慰,对部分学生从不敢跳到尝试跳再到熟练跳的进步表示肯定与激励,对各组能自主取名、自主组织训练、自主合理安排人员任务和出场顺序表示认同与取得更好表现的期待。

本次活动从学生实际需求出发,打破已往教师全程包办、学生挑选参加的活动常态,充分尊重学生的自主能动性,让学生尝到“当家做主”的自豪感和通过集体共同努力取得胜利的荣誉感。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄开鹂

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有