洞口县岩山镇中心小学开展防震减灾知识宣传

【时间:2019-06-18 22:34】【来源:邵阳新闻在线刘芳【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘芳)为进一步宣传防震减灾科普知识,增强师生的防震减灾意识,使师生们正确地了解地震、认识地震,提高师生的应急避险、自救互救能力。6月18日,洞口县岩山镇中心小学利用国旗下讲话为全校师生做了一次关于防震减灾的科普知识宣传。

主持人结合汶川大地震实际案例,以生动的语言,形象地向学生讲述了什么是地震,地震的成因、灾害以及地震活动的基本特点,并着重介绍了地震灾害预防、防震避险措施和方法等防震减灾知识。宣传深入浅出,通俗易懂,师生受益良多。

宣传结束后,学校向师生们发放了《地震小常识》、《地震科普知识》、《防震减灾从我做起》等宣传书籍和海报。

本次防震减灾科普宣传活动的开展,增强了广大师生对防震减灾知识的了解,提高了全校师生的安全意识和应对地震灾害的避险自救能力,为构建平安校园提供安全防护。


相关内容

分享到:
责任编辑:黄开鹂

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有