洞口县岩山镇中心小学开展“预防校园欺凌”主题班会

【时间:2019-06-12 22:37】【来源:邵阳新闻在线刘芳【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘芳)为提高学生的安全防范意识和自我保护能力,创建平安和谐校园,6月12日下午,洞口县岩山镇中心小学开展了“预防校园欺凌”主题班会。

班会活动中,有的班级以PPT课件宣传教育为主,通过PPT图片、文字展示,直观、形象地向学生们宣传、介绍“什么是欺凌”“怎样预防欺凌”等内容;有的班级以讲解具体案例为主,并引用实例进行分析,让学生表述如果欺凌事件发生在自己身上或偶遇他人正受欺凌时该如何做。班主任适时引导学生要敢于向校园欺凌说“不”,要学会正确处理同学之间的关系,遇到欺凌时要学会保护自己,及时报告老师和家长妥善处理矛盾。

此次主题班会教育活动,既让学生们充分认识到校园欺凌的危害性,增强了法制意识,又推动学校德育工作的开展,为建设平安校园打下坚实的基础。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有