隆回县桐木桥学校小学数学教研组长的执着

【时间:2019-04-22 14:58】【来源:邵阳新闻在线刘期夫【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘期夫)阳金规老师是桐木桥九年义务制学校小学数学教研组长。对小学数学教学工作潜心钻研,得到了领导和老师们的一致好评。

该校是2006年由桐木桥中学和桐木桥中心小学合并而成的,校址在桐木桥中学。此时的阳金规老师四十来岁,担任了小学数学教研组长。当时学校刚刚配备了电子备课室,年纪大的老师不会电脑,阳金规老师就利用休息时间辅导他们学电脑,慢慢教会大家查资料,制作课件,怎样用电脑上课,老师们尝到了利用现代媒体教学的好处,个个眉开眼笑,对阳金规老师的电脑辅导啧啧称赞。

作为数学教研组长的阳金规老师对教研工作更是兢兢业业,每期开学就按时制订教研组计划,及时开展教研活动,主动带头上公开课、示范课。所上的课均能体现出学科特点和信息技术应用的融合性,突出展现数字教育资源的课堂应用及如何利用信息技术和数字教育资源创新教学方法、有效地解决了教育教学的重难点等课堂教学内容,深受同行好评。

该校的数学教研活动在阳金规老师的带领下,搞得如火如荼,有声有色。2014年阳金规老师辅导张桂花老师执教的《四边形的认识》在“一课一名师”活动中,获得邵阳市一等奖。

现在,阳金规老师已有55岁了,但老当益壮,仍然担任数学教研组长。在2019年的“一课一名师”活动中,主动承担赛课任务,所上的公开课--“分数与小数的互划”将代表学校参加省市竞赛。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有