隆回县金石桥镇黄金井完小召开扫黑除恶动员大会

【时间:2019-04-20 22:18】【来源:邵阳新闻在线胡富元【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 胡富元)为贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》的精神,湖南省邵阳市隆回县金石桥镇黄金井完小召开扫黑除恶专项斗争动员大会。全校教师参加。

会上,该校校长罗愈群向与会者讲述了重点打击十二种黑恶势力“应知、应会”基础知识:一是威胁政治安全特别是政权安全、制度安全以及向政治领域渗透的黑恶势力;二是把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力;三是利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力;四是在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力;五是在建筑工程、交通运输、矿产资源、渔业捕捞等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力;六是在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力;七是操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力;八是非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力;九是插手民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力;十是组织或雇佣网络“水军”在网上威胁、恐吓、侮辱、诽谤、滋扰的黑恶势力;十一是境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力;十二是黑恶势力“保护伞”。

会议强调,教师们一定要提高警惕,擦亮眼睛,积极参与扫黑除恶的专项斗争。与会教师纷纷表示,为打赢扫黑除恶的人民战争,在搞好教育教学的同时,要做到积极参加扫黑除恶的活动,坚决做黑恶势力勇士,在扫黑除恶斗争中立新功。

相关内容

分享到:
责任编辑:实习编辑 房兴

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有