北塔区协鑫阳光小学有头“老黄牛”

【时间:2019-04-03 16:34】【来源:邵阳新闻在线夏琼【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 夏琼 王春梅)每周二中午12时40分准时开会一直是北塔区协鑫阳光小学的传统。4月3日,学校临时召开紧急会议,离开会时间还差5分钟,大部分老师都已经陆续来到了会议室,有的放松闲聊,有的发放资料,有的在交接工作……只见会议桌上,王美容老师正在认真地批阅《学法大视野》,失毫不为人所动。

王老师身兼数职:不仅是72班的数学老师,还是学校的医疗卫生保障员,更是学校图书管理员。今年9月是王美容老师退休的时间,她却并没有因为年龄大而对学校的安排有过任何怨言,总是积极主动地参与到学校的工作中去。她的搭班老师苏鸽飞笑称:“王老师是那种,你不去催她,她就决不出教室的人……”

可以说,无论什么时候,她不是在批阅作业,就是在钻研教材,要么就是在为学困生义务补习,也正是如此,她连年获评协鑫阳光小学“老黄牛”称号。老师们都替她感到累,她却说:“我做的是自己喜欢的教育事业,越临近退休,越对这个岗位有了不舍……”


相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有