邵阳学院外国语学院团总支社会实践部开展“学雷锋 过大年”志愿服务活动

【时间:2019-02-03 15:18】【来源:邵阳新闻在线黄心怡 陈晚露【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 黄心怡 陈晚露)新春伊始,万物更新。为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步营造学雷锋志愿服务的浓厚氛围,邵阳学院外国语学院团总支社会实践部于2019年元旦春节期间积极组织志愿者在其寒假所在地开展了“学雷锋,过大年”志愿服务活动。

志愿者们在各自的家乡参与实践活动。临近过年,风景区、公园等人来人往的道路旁、供人休息的石桌上,有些许垃圾,志愿者提着袋子一一收拾过去,让人们有一个干净的环境。

返乡过年之际,路上的车辆也越来越多了,一位佝偻着腰的老奶奶,走路不稳又提了很多年货,正准备要过马路,志愿者主动上前帮助她,送到老奶奶的住处后,老奶奶微笑着向志愿者道谢。

最后,“学雷锋,过大年”活动结束,而帮助他人的行动却不会停止,即使是在寒冷的冬天,也会有温暖出现,志愿者们为人民服务的行动就如阵阵暖风吹入人们的心田,带来久违的暖意,希望雷锋精神能永存。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有