邵东县杏园小学举行课文朗读比赛活动

【时间:2019-01-08 15:47】【来源:邵阳新闻在线宁琴 刘伟【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 宁琴)为了激发学生朗读课文的兴趣,养成学生朗读课文的习惯,促进学生朗读水平的提高,也为了检查课堂朗读教学的成效,引起教师对朗读教学的重视,不断提升自我朗读教学的水平,按学期工作安排,1月8日,杏园小学举行了课文朗读比赛活动。

本次比赛从高年级开始,按各年级班级顺序有序地进行着。瞧,孩子们穿着大方整洁的校服,正在各班教室上演着一场场别开生面的表演,比赛现场气氛热烈,同学们个个精神饱满,信心百倍,她们读音标准、字正腔圆、声音洪亮、节奏清晰、抑扬顿挫、慷慨激昂、声情并茂,一串串语句带着她们对于读书的感悟叮咚落地,如同冬日中的一股股暖风,温暖着杏园人的心灵!此次比赛获得了评委的一致好评,他们也本着公平、公正、公开的原则对本次课文朗读比赛进行了总结和评比,对表现优秀的班级颁发荣誉证书。

“读中华美文,做少年君子”,各班的孩子用朗读的方式展示了他们各自的风采,真可谓是“情真切、意丰达”。通过这次比赛,不仅丰富了同学们的课余文化生活、陶冶了大家的情操,也让孩子们感受到了读书的美好,同时更有力的发扬了中华文化艺术的魅力。


 

相关内容

分享到:
责任编辑:刘 茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有