法制教育进校园,为青春保驾护航——城步西岩中学开展法制教育专题讲座

【时间:2018-11-08 17:19】【来源:邵阳新闻在线彭学煜 刘海燕【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 彭学煜 刘海燕)为提高学生法律意识,增强法制观念,营造良好的校园法制教育环境,11月8日,城步县西岩镇中学邀请了该县检察院、县教科体局、西岩镇司法所、西岩镇派出所、西岩镇学校联络站工作人员来校为全校师生作了一场生动的法制讲座。

会上,讲解人员以通俗易懂的语言,联系学生的实际生活,运用具体案例,通过分析现状、剖析原因以及解读相关法律政策,就预防青少年犯罪、校园及周边治安环境综合治理等方面内容作了辅导。并向师生们认真讲解了如何杜绝校园欺凌事件的发生及如何运用法律武器维护自身的合法权益。

讲座结束后,学生们纷纷表示要加强用法律武器保护自己合法权益的思想认识,在学习生活中,一定要提高鉴别力,抵制不良诱惑,做到自我安全防范。该校也将以此次开展法治安全讲座为契机,持续开展青少年的法治安全教育专题活动,对学生深入进行了法治安全教育,培养学生积极争做知法、懂法、守法的小公民,努力创建和谐平安校园。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有