邵东县廉桥一完小进行消防安全演练

【时间:2018-10-12 09:50】【来源:邵阳新闻在线李红娟 李章佳【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李红娟 李章佳)为了加强了学校的安全教育工作,提高广大师生在突发自然灾害时的应急组织能力,增强所有学生防灾避害意识,保证学生能够在紧急状态下安全迅速的疏散,邵东县廉桥一完小政教处10月11日组织了一次消防安全演练,其中1-3年级的同学进行避灾防震演练,4-6年级的同学们进行消防疏散演练。

上午第二节下课,随着校园内响起警报声,各位老师立即到达指定岗位,1-3年级学生在班主任的领导下在教室进行了防震演练。4-6年级由各班任课教师带领学生弯着腰、猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到教学楼前操场的安全地带。随后肖湘全老师及警卫人员向全校师生演示了灭火器的使用,政教副校长赵洪理对此次安全疏散演练活动进行了总结。

此次安全疏散演练,为学生上了一堂生动的安全教育课,增强了师生们的安全意识和自救能力,使学生们树立起以“安全”为主的自我保护意识,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安校园”夯实基础。

 

相关内容

分享到:
责任编辑:刘 茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有