在尝试中成长

【时间:2018-09-29 08:49】【来源:云邵阳客户端黄馨【字体:

邵阳县湾塘中学 197班 黄馨  指导老师 唐湘平

成长就如同一缕清风,虽无言,但可以滋润我们的心田;成长就如同一丝阳光,虽无声但可以照亮人生的旅途……在我们成长过程中一次次尝试,则是这一场漫漫人生路上最为绚丽夺目的一道彩虹,而这每一次的尝试,也许是坎坷的,也许是顺利的,也许是失意的,也许是成功的……在尝试中成长,永远是痛并快乐着的!

曾记得以前的自己是那么的不善言辞,在课堂上的我,永远只能是一个舞台底下为别人鼓掌的观众。我从不敢回答老师的提问,有时想举手,环顾四周,发现很多人争先恐后,就几个内向的人和自己没有反应,好像瞬间找到了知己,吓得马上就退缩了。

举手发言,这成了我的致命弱点。虽然我曾经也羡慕过哪些总是能在发言后获得一片掌声的同学;虽然我曾经也不断地想要改变自己,可是总是克服不了自己的心理障碍。直到后来,我发现老师常常将殷切的目光落在我的身上,而此时的我心中总是忐忑不安,我故作视而不见,然后深深地低下头,每一次到这个时候,我似乎总能听到来自老师心底的那一声叹息。

记得那是一节语文课上,老师在课上抛出了一个难题。我先是一怔,紧接着心中又是一动,这不正是我昨天复习到的吗?班上的同学都在迟疑着,此时的气氛很是凝重。这时,老师又将目光定格在我的身上,那眼神满是期盼。我垂下眼帘,低下了头,在犹豫着,想到老师对自己的鼓励,以及自己对自己的失望。此时的我心中有如汹涌的海浪在翻滚着,毫不平静。不禁在心中质问自己:为什么你没有勇气尝试一下呢?你又不差。好像被心底的这一句话给问住了……我抬起头,怯怯地举起了手,待回答完了问题后,我看向老师,老师点头表示肯定,会心地为我笑了,马上,教室里想起了雷鸣般的掌声。我也为自己鼓掌了,因为我战胜了自己,战胜了自己的怯弱,那一刻,我觉得自己成长了许多。从那以后,我的胆子也越来越大。在尝试中成长,是快乐的,更是不易的,所以大家更应该要试着突破自己,战胜自己,不要害怕一切困难。相信没有翻不过的山,没有趟不过的河。                            

在成长中尝试,在尝试中成长。

相关内容

分享到:
责任编辑:谢冰

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有