武冈思源实验学校开学篇:引领湘西南国际化的优质平民教育!

【时间:2018-09-14 18:00】【来源:邵阳新闻在线【字体:

武冈思源实验学校是武冈市新建的一所九年一贯制学校,地处头堂乡同保村,北临丰仁路,东抵东升路,西接同保路。学校于今年秋季正式开学后,将立足时代前沿,率先引进北京四中及四中网校“互联网+智慧教育”的先进理念、积极推动教育信息化2.0行动计划,建成数字校园,打造“翻转课堂”教学模式,服务教育强市建设,争当教育改革先锋,引领湘西南国际化的优质平民教育。

武冈思源实验学校总投资1.7亿元,按照国际先进的建筑理念进行规划设计。设施设备总计投入3200万元,着力创设教学、生活、运动三个一流的育人环境。

百年大计,教育为本。国运昌隆,系于教育。教育是振兴民族的基石,教育的希望在于教师。作为我市新创办的一所九年制义务教育实验学校,思源实验学校是全市教育的窗口,也是全国219所思源实验学校的一块样板,肩负着培养高素质人才的神圣使命,对全市教育事业发展起着带动和示范作用。

学校建设期间,武冈思源实验学校校长唐圣斌带领思源团队赴全国名校交流、学习、谈合作,争当教育改革先锋,开启武冈思源新篇章。

武冈思源学校与名校合作,并肩教育事业

全国知名专家助力思源 构建教育新生态

教师是学校的根本,加强教师教育能力的培训是学校发展的关键。开学伊始,武冈思源实验学校秉承博学笃行、务本求源的校训,在市委、市政府和市教科局的殷切关怀下,全校教师集中进行教育教学能力提升培训,聆听专家讲座,接受智慧校园实操训练,完成了打造数字校园的准备工作,迈出了打造“翻转课堂”教学模式的新步伐。

学生强健的身体是学习和生活的本钱,学生好的行为习惯的养成更是老师的职责,学校开学初期的军训工作培养了孩子们吃苦耐劳的精神,磨炼他们顽强的意志力。9月3号,全校师生军训动员大会正式启动。

烈日骄阳,豪情似火。

军训很累很苦,老师、教官、学生热情却很高

军训后的饭菜格外香甜

9月10日,在各界人士的共同关注下,武冈思源实验学校经过为期四年的辛勤建设,经过开学初全体教师集中教育教学的能力提升培训,经过紧锣密鼓的开学工作,经过为期一周奋力拼搏的军训生活,学校的开学典礼如期隆重举行,这是全市学生家长翘首以待的一件喜事,也是我市教育事业发展史上具有里程碑意义的一件大事,市委、市政府及市教科局领导莅临现场,与全校师生共同见证学校的起航仪式。

副市长李巧云主持开学典礼

火红的国旗升起,火热的心跳动

全场肃立

市委常委、宣传部长罗健肯定了思源实验学校成立对武冈教育的重大意义,还给学校提出了四点希望,要求老师们将每一个学生培养成国家的栋梁之才。

市教科局党组书记兼局长邓联军亲切寄语全校学生,要做有希望的少年一代,要悦纳时光,心怀感恩,从今天开始,树立人生新的起点,放飞新的希望。

思源实验学校校长唐圣斌在开学工作报告中引用了古人的一句名言“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”说秋天是思源的起点,更是希望的开端,比春天更令人振奋。

副校长朱小武主持学生军训汇报

教师是学生人生旅途的一束光,教师节是老师们的节日,盛大的开学典礼也是思源实验学校老师们在思源度过的第一个教师节,青年教师们表演了各项精妙绝伦的才艺,凸显了老师们的多才多艺。

歌喉与舞姿的展现,美的展现

台下的学生也是井然有序,军训汇演的代表团更是风采动人,让所有人看到了思源实验学校朝气蓬勃的希望。

领导们给汇演获奖的班级颁奖,在场所有人都感受到了那份喜悦。

颁奖完毕后,开学典礼在学生秩序井然的退场与老师教官的合影中圆满结束。

9月11日,“思源实验学校与国际会议交流活动”调研商讨会在武冈市思源实验学校举行,这是“思源实验学校与国际会议交流活动”引进湖南的第一站。邵阳地区各思源学校的校长们和国际交流会的专家老师们齐聚武冈思源,共商教育发展大计。

随着开学各项工作的顺利展开,武冈思源实验学校将始终坚持开放式、个性化、多元化的办学理念,在科研立校、教改兴校、质量强校、特色亮校的治校方略下,努力践行“互联网+智慧教育”的先进教育理念,全体教师将弘扬“厚德崇学,仁爱善导,传承博学,健体创新”、“博学笃行,务本求源,敢于质疑,勇于探索”的精神,倾力打造“全市窗口学校、湘西南示范学校、全省一流学校。

经历风雨才能见彩虹。武冈思源实验学校全体师生将迎着希望的曙光,沐浴在秋天这一抹晨曦里,以自己的实际言行践行着“不忘初心,砥砺前行”……

相关内容

分享到:
责任编辑:何思奇

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有