“爱烛行动”情系新邵特困教师

【时间:2018-09-12 16:00】【来源:邵阳新闻在线周盛春 隆雪松【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 周盛春 隆雪松)9月11日下午,湖南省教育厅、湖南省教育基金会“爱烛行动”特困教师救助金发放仪式在新邵职业中专举行,该县13名特困教师每人获得一万元的救助金。湖南省教育厅职成处处长余伟良、副处长周韶峰、副调研员汪忠明、彭文科、市教育局长肖玉叶、新邵县副县长金艳、新邵县教育基金会理事长刘爱民等领导出席会议,会议由县教育局党委书记、局长李碧泉主持。

湖南省教育基金会,是1990年12月,由湖南省人民政府批准成立的公募基金会,主要开展以奖励优秀教师和救助特困教师为主的“爱烛行动”,以资助家庭贫困中、小学生以及大学新生为主的“育才行动”,和以援建边远山区贫困学校改善办学条件为主的“e校计划”。基金会坚持“服务教育事业,关爱教师学生”为宗旨,历经28个春秋,逐步发展壮大,基金总量从原始的300多万元,发展到现在的21.07亿元,救助特困教师8万余人,发放救助金近2.6亿元,有力推动了我省教育事业的和谐发展。2017年,该基金会的“爱烛行动”被教育部评为关爱教师基金创新工作典型。

会上,省教育厅职成处副处长周韶峰对省教育基金会作了简要介绍;新邵县教育基金会理事长刘爱民宣读本次救助特困教师名单;刘志飞、何琦、刘文锋等13名来自全县各乡镇的特困教师每人当场获得一万元的救助金。新邵一中教师谢贵强代表受助教师深情感言,表示不辜负省“爱烛行动”的关心、帮助,将加倍努力工作,为祖国培养更多的栋梁之才;

新邵职业中专校长肖益华汇报了学校发展成果与存在的困难。

新邵县副县长金艳介绍了新邵职教发展与县教育基金会情况,并作了表态发言,一是利用县基金会动员全社会对教师队伍必要的关爱保障,二是加大教育投入,提高教育质量,提升教育形象。同时恳请省职成处领导从政策、资金、项目等方面对新邵职教予以关心支持。


相关内容

分享到:
责任编辑:杨吉

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有