隆回县思源实验学校召开“讲正气、守规矩、爱隆回”专题民主生活会

【时间:2018-08-07 19:04】【来源:邵阳新闻在线魏文龙【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘述政 魏文龙)8月7日,隆回县思源实验学校召开“讲正气、守规矩、爱隆回”专题民主生活会,学校所有班子成员参加,隆回县教育局党委委员、副局长宁佐健同志到会指导。为开好此次专题民主生活会,隆回县思源实验学校党总支高度重视,精心准备:一是大力宣传动员,做到群策群力;二是向学校党员及教师征求意见,做到求严求实;三是班子成员之间相互开展谈心谈话,做到谈开谈透;四是“扪心三问”认真查找突出问题,精心撰写剖析材料,切实履行主任责任等,为此次民主生活会的顺利召开奠定的基础。

会上,学校党总支书记校长丁加健同志对民主生活会有关准备工作,上一次民主生活会后整改工作落实情况进行了通报。宁佐健同志对开好此次会议提出了要求。丁加健同志代表学校党总支班子做对照检查发言,他围绕“讲正气、守规矩、爱隆回”主题,结合隆回县委七一电视讲话精神,对照初心和使命,弘扬正气、狠刹歪风邪气;严守纪律、敬畏法纪;爱我隆回、共建美好家园等方面存在的问题,深刻剖析存在问题的原因,阐述了今后努力的方向和改进措施。着力加强班子思想建设,切实抓好理论学习,进一步巩固理想信念;着力提升学校教育教学质量,抓好课堂教学改革。

学校班子成员逐一进行了个人对照检查,认真查找自身存在的问题,进行了自我批评,提出今后努力的方向和整改措施。同时,相互之间开诚布公地开展批评,严肃认真地指出问题,提出改正意见,体现了高度的政治责任。

宁佐健同志总结指出,民主生活会开展批评与自我批评很真实、坦诚,有事例,把存在的问题指出来,红红脸,出出汗,会议氛围很好,达到了预期效果。要求以此次民主生活会为基础,进一步加强学习,提高思想认识,并要求学校班子成员针对此次民主生活会提出的问题进行整改,制定整改方案、落实责任书及时间表,巩固活动成果。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有