走进桐木桥村,共建书香村落

【时间:2018-07-12 17:34】【来源:邵阳新闻在线龚秀英 宋秋红 姚晓翔 葛亚威【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员龚秀英 宋秋红 姚晓翔 葛亚威)7月12日上午9时,邵阳学院文学院赴隆回县开展青少年阅读情况调研活动,调研团为进一步开展青年志愿者“三下乡”社会实践活动,到达荷香桥镇桐木桥村进行青少年阅读情况的调研。据悉,桐木桥村相比其他村落文化氛围较浓厚,且村委会高度重视农村基层工作,精心组织成立了“留守儿童之家”,同时建有“农村书屋”,还会定时召集村里的留守儿童开展阅读活动,促进相关文化建设。

在走访桐木桥村村委会的过程中,村书记刘春龙向调研团介绍了村里“农村书屋”的基本情况,书屋全天开放,借阅时间较自由,并设有书桌等基础设施,借阅情况也较为乐观,借阅人群主要以在校学生为主,通常都是周末借出,周一归还,假期的借阅量略低,因为村里的留守青少年大都前往父母务工地,与父母团聚。

随后村主任刘道庭带领调研团参观了村里的“留守儿童之家”,并向成员们介绍了曾在这里举行的一些活动,他表示,只要上级政府有政策,村里基层干部都会踏实地完成,尽量为民众们创造更好的阅读氛围,因为文化建设是一个长期工程,任重而道远,但是资金问题在一定程度上影响了相关工作的开展。此次调研使成员们进一步明确了课题思路和重点,为后续专业课题的深入研究提供了有力的保证。 



相关内容

分享到:
责任编辑:尹铭晖

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有