感动的泪水

【时间:2018-06-30 22:50】【来源:邵阳新闻在线王雄云【字体:

我永远也不会忘记我那一刻流下的泪水,那滴泪包含了我前所未有的情怀。

记不清了,某月某日的一个冬夜,寒风凛凛,我不知怎么了,浑身无劲,还外加发热。我想起来喝杯水,可脚像灌了铅一般,任我怎么摆就是抬不起来。这时,妈妈进来清理衣服,恰好看到我紧皱的眉头,略带笑意的说:“怎么了?”一边说一边伸手摸我额头,“呀!你额头怎么和火炉一样烫?不行,上医院。”

我不禁有些担心:爸爸今晚加班,妈妈哪里抱得动我?况且……我正迷迷糊糊想着,忽然被一双有力的大手抱了起来。“咦?妈妈平时那温柔的手怎么突然这般强大有力?”我顶着昏沉沉的脑袋百思不得其解。

北风还是呼呼的刮着,毫不留情,妈妈的皮靴触碰地面的咯噔声急促而有节奏。风无情的“刺”着妈妈那单薄的身子,我望着焦急的妈妈,不禁感到鼻子一酸,哽咽起来,身子还不自觉的打了个哆嗦。妈妈察觉到我这一个小动作,竟将自己的外套裹在了我的身上。

跑了许久,妈妈还是没有找到一家正在营业的诊所,她望着渐渐难受的我,着急得跺起脚来,我仿佛感觉到那豆大般的泪滴落在我的脸颊,是那么炽热,那么透亮,好像一股暖流流进了我的心窝,让我在寒风中感受到了意思温暖。之后我意识一片混乱……

当我醒来已是第二天清晨,睁眼看着疲惫的妈妈,才知道她昨夜一宿没睡,那一刻,我终于没忍住,泪水如决堤的河水似的涌涌了出来。

郑妲靓 王雄云

相关内容

分享到:
责任编辑:吕叶文

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有