洞口县金田中学开展防溺水安全教育主题班会

【时间:2018-04-16 21:51】【来源:邵阳新闻在线姜婕【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 姜婕)天气渐热,如何有效预防学生溺水事故的发生,这是学校安全工作的重中之重。为了全面提高学生的安全意识,扎实有效地开展防溺水安全教育工作,4月16日晚,金田中学组织全校十六个班利用第二节晚自习时间开展了防溺水安全教育的主题班会。

班会上,各班班主任精心准备,认真组织,利用班班通组织学生观看防溺水教育视频,用鲜活的案例教育学生防溺水的重要性。另外,班主任们还讲述了中小学生游泳时应注意的事项;溺水的主要原因以及如何采取急救措施;反复强调中学生防溺水必须做到的“六不准”(不准私自下水游泳;不准擅自与他人结伴游泳;不准到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不准不熟悉水性的学生下水施救;不准学生到不熟悉水情的水域游泳;不准学生在无家长监护的情况下下水游泳)。

最后,学校政教处要求各个班级要就今天所观看的教育片每个学生写一篇观后感,并办好一期以“珍爱生命,预防溺水”为主题的防溺水安全教育黑板报。

据悉,为了使安全教育深入人心,该校将从明天开始组织各班学唱一首防溺水的歌谣,本周星期五放学还将发一封《防溺水教育告家长书》,以多种形式进行宣传教育。实现家校齐抓共管,多方面对学生进行了“防溺水”安全教育。

通过本次防溺水主题班会,同学们充分认识到防溺水的重要性和紧迫性,增强了他们的安全意识。为保障孩子们的生命安全构筑了一道有效的安全防线。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有