新邵一中家校携手同心 当好孩子的护航使者

【时间:2018-04-16 21:49】【来源:邵阳新闻在线刘纪新【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘纪新 刘青桂)最美人间四月天,不负春光与时行!为加强家校沟通,促进家校合作,营造共同育人的良好氛围,4月15日上午9时,新邵县第一中学召开高二年级家长学考督战会。


督战会上,新邵一中校长苏立祥通过多媒体视频从学校基本情况、家长如何督战学考以及家庭教育中的一些建议三个方面与会家长汇报了学校在贯彻推进“励志教育、儒雅教育、人文教育”营造”卓越一中、品牌一中、平安一中与大美一中氛围。并着重介绍了目前学业水考试的性质、功能、科目设置、组考方式、考试时间等、分析了学业水平考试与高考的关系、学业水平考试与高校自主招生录取的关系等,最后向广大家长提出了具体要求和希望。


在分班家长会上,家长们来到了孩子所在的班级,认真地听取了班主任对班级学生情况的分析。各位班主任准备充分,形式多样地向家长们展示了班级风采,尤其对学业水平考试的重要性作了反复强调。

“今天的家长会收获蛮多,感觉每一位教师都很负责,对学生学情有了如指掌,我对小孩更有信心了。更重要的是知道了如何配合学校进行教育,如何帮助孩子更好的健康成长,我将全力配合保证孩子学业水平考试取得优异成绩。”来自516班学生家长谢又专如是与笔者说出家长会的感受。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有