2018新春游记

【时间:2018-02-26 09:41】【来源:邵阳新闻在线杨再钰 杨再鹏【字体:

蔬菜是我们生活中息息相关的一种食物,但它究竟是怎么来的呢?我们带着这份疑惑,来到了邵阳市现代农业示范园。

邵阳市农业科学研究院蔬菜所所长,高级农艺师匡华夫所长带领我们参观了这里很多种农作物。在这里,有像花一样盛开的西兰花,有像白白胖胖的小娃娃一样憨态可掬的白萝卜,有深埋土中默默无闻的淮山,还有翠绿可人的蒜苗、大葱……示范园中的每一处都让我们充满了好奇和惊喜。

最令我感到惊奇的是挖紫玉淮山的过程。我们认真的关注着匡所长在一片满是枯叶的土中挖着,几下就看见了一截淮山,他用随身携带的剪刀剪下一小截留在土中一杯明年做种,将剩下长长的一截从土中拽了出来。他的动作熟练中又带着小心翼翼,让我看到了一个农业科研工作者对农作物和自然的热爱与敬重。原来我们常吃的淮山就是这样子生长出来的呀。

这次前往蔬菜示范园我受益匪浅。不仅仅是因为收获了许多原生态的食物,更重要的是了解到了我们生活中的蔬菜是怎样种植的。只有经历过才会更加珍惜,这本身就比吃更加有意义。

午后,带着憧憬与期待,我们来到了刘黑村恐龙园。在那里,我们收获了许多欣喜与快乐。一进门,春节的欢乐气氛就深深的感染了我们。一个个火红的灯笼挂满了整个园子,欢快的音乐时时环绕在我们耳边,每个人的脸上都绽开了灿烂的笑容。

往里面走一点,许多庞然大物进驻了我们的眼帘——那是一只只形态各异的恐龙。高大威猛的霸王龙仿佛随时准备张开血盆大口;小巧玲珑的细颚龙跃跃欲扑;庞大憨厚的三角龙恬静地站着……我们仿佛真的置身于危机四起的侏罗纪。

看完了恐龙,还有许多栩栩如生的稻草人在等着我们呢!制作者的巧手将稻草编成了一个个劳动者以及他们的劳动用品,引得我们驻足观望。这些稻草人无不体现着中国劳动人民的辛勤与汗水。

最后,我们去到了游客活动区,那里有两只恐龙供人骑乘,还有一个恐龙蛋,可以让人钻进去拍照,十分有趣。夜幕降临,我们怀着满心的不舍与留恋,离开了恐龙园。这真像是一场难忘的旅行,我们了解了新的知识,更收获了快乐。

作者 杨再钰 杨再鹏

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有