邵东县牛马司镇水井头学校开展“先心病免费筛查”活动

【时间:2018-01-14 19:46】【来源:邵阳新闻在线刘民军 刘程【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘民军 刘程)1月11至12日,在邵东县爱心义工联合会的助推下,“先心病免费筛查”走进邵东县牛马司镇水井头学校,来自省儿童医院的两名医务人员对全镇疑似先心病的儿童进行复查。据统计,此次复筛活动,共复诊了300余人,其中确诊出先心病需要手术治疗的2人,需要微创治疗的5人。

在复查的这两天里,政教室刘程副校长全程陪护,医务人员和义工们每天8时30分就进入了工作状态:义工们负责联系、登记信息、维持次序、叫号等事宜。两名医务人员交替为孩子仔细检查,并做好详细记录,所有工作按流程有条不紊地开展。300多人,每人复查3至5分钟,要在两天内完成,每天连续工作11个小时。

1月12日18时,工作人员拖着疲惫的身躯,揣着满满的幸福走出了筛查室,意味着牛马司镇水井头学校“先心病免费筛查”活动圆满结束。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有