邵东县城区五小开展“预防流感传染病,幸福你我他”主题活动

【时间:2018-01-12 18:35】【来源:邵阳新闻在线赵源发 姚珍婷【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 赵源发 姚珍婷)邵东县城区五小积极响应国家卫计委印发的《关于做好2018年流感防治工作的通知》等上级关于流感病防治的精神要求。学校政教室在1月12日第五节课开展“预防流感传染病,幸福你我他”主题班会活动。旨在向学生传授预防流感相关知识,培养学生良好的生活、学习、锻炼及讲卫生习惯 ,让学生认识到“接种疫苗”是预防流感的最有效方法。

一是积极宣传,提高认识。学校早在九月份以来,学校通过周一的周会课、主题黑板报、班主任会议、班会等形式进行流感相关知识的宣传。

二是谨小慎微,要求严格。学校重视体温晨检,午检制度,缺勤登记制度,确保流感、体温异常学生无”漏网之鱼”。各班班主任认真落实、领导认真检查。

五小一贯把师生的生命健康摆在首位。相信,通过此次班会活动,五小师生对于流感病毒的防预了新的认识,再一次为学生健康、快乐的学习、老师舒心的育人打下坚实基础。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有