深耕教育 为民谋福

——访市人大代表、湘郡铭志学校党支部书记、校长 谢伟琦

【时间:2017-12-22 14:42】【来源:邵阳新闻在线刘小幸【字体:

学校教育质量的提高、学生基础习惯的养成、教师队伍凝聚力的形成……作为一名教育界的市人大代表,湘郡铭志学校党支部书记、校长谢伟琦始终把自己履职的目光倾注在他熟悉的教育系统和关爱的学生身上。多年来,他关注着我市教育事业的均衡发展,提出了不少与教育、学校、学生紧密相关的建议。

2016年1月加盟邵阳市湘郡铭志学校以来,谢伟琦立足学生教育,服务群众需要,学校以百年恒力、办百年名校为奋斗目标,促进了邵阳市教育事业的发展,书写了邵阳市教育事业的新篇章。他时刻站在教育发展的最前沿,结合邵阳市教育实际,创造性地提出“培养公民素养精英风范”的育人目标和“孩子,请做自己的主人”的办学理念。办学一年来,高品质的教学管理已经成为学校的一张响亮的名片,足球、武术、英语已经成为学校特色。

“人大代表是一份荣誉,更是一份责任。对我来说,除了努力把自身工作做好,当好老师、校长,更要时刻提醒自己是一名市人大代表,要为老百姓办实事。”这是谢伟琦对“人大代表”这一名词的诠释。市十六届人大一次会议期间,谢伟琦提交了《关于湘郡铭志学校第二期建设的建议》,进一步化解城区大班额现象,满足人民群众对优质教育的需求。该建议引起了市委、市政府高度重视,市教育局作为主办单位,牵头与各会办单位积极办理该建议。

谢伟琦认为,发展民办教育对于提高教育的资源供给能力以及提供多样化的教育服务、推动教育改革等方面,能够发挥重要作用。在即将召开的市十六届人大二次会上,他将围绕“加快发展优质民办教育”提出建议,建议吸纳社会资本合办优质民办学校,形成公办教育和民办教育互补发展的格局,满足市民对教育多元化的需求,做好教育这件与民生息息相关的大事。“作为一名教育界人大代表,我将更多地关心、关注全市教育事业的全面协调发展。”谢伟琦表示。(记者 刘小幸)

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有