倾力打造乡村学校少年宫 放飞农村孩子多彩的梦想

【时间:2017-06-16 17:21】【来源:邵阳新闻在线姚朝忠 张勇【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 姚朝忠 张勇)武冈市邓元泰镇“乡村学校少年宫”自2013年9月建成并对学生免费开放以来,先后设立了绘画、舞蹈、体育、摄影、手工刺绣等多个特色活动小组。学生们根据个人爱好,不出校门就能学到各种技能,极大地丰富了农村孩子们的课余生活。  

2017年,该校少年宫现有辅导老师71人,外聘辅导员5人,组建了艺术天地、阳光体育、生活智慧、学习园地等25个活动小组,每组活动人数40—80人。

乡村学校少年宫建设,为农村未成年人健康成长创造了条件,促进城乡教育均衡发展,让广大农村未成年人享受到与城区未成年人同样的素质教育,有力的促进了农村孩子全面发展。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有