邵阳县黄亭市镇中学举行“知恩让真爱洒满人间”报告会

【时间:2016-10-11 09:39】【来源:邵阳新闻在线】【字体:

  邵阳新闻在线讯(通讯员 田韵)10月10日上午八点,邵阳县黄亭市镇中学特别邀请北京心理教育•心理励志教育演讲团的专家在学校操场给学生与家长做了一场“知恩让真爱洒满人间”报告会。一千多师生和近五百家长聆听了专家的精彩的演讲。

  专家一开始就引导学生认识孝道与感恩的重要性,让学生认识到抱怨与指责爸爸妈妈及爷爷奶奶是多么愚蠢,让学生在反省中开始懂得感恩;专家讲述了“一块年糕”的感恩故事,把一个妈妈对女儿的爱以及女儿对妈妈的依恋活灵活现地展现了出来;在特定的情景下,他们知道妈妈是爱自己的,这时专家要求学生握住在场爸爸妈妈或爷爷奶奶的手,让他们感受到这双手为家的付出,并引导学生大声地说出“我爱爸爸妈妈,爷爷奶奶您们辛苦了!”,告诉他们不仅要大声地表达这种爱,更要用行动来证明自己对父母及爷爷奶奶的爱;学生与家长的互动把整个报告会推向了高潮,双方拥抱在一起,学生懂得了感恩,家长欣慰地流下了真情的泪水;专家就势让学生感恩老师的教育,师生互拥,师生的隔膜在这一刻消失了,相信学生今后会对老师少些叛逆,多些理解。

  这是一场成功的报告会,该校留守儿童在这儿接受了一次心的洗礼,相信他们懂得了知恩图报,心理从此健康成长。

相关内容

分享到:
责任编辑:

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有